4.White Dune

Воистину долбанутый

Оригинал взят у wombatik в Над схваткой
Ее лидер сказал, что ее позиция "заключается в том, в чем она заключалась на протяжении последних 25 лет": она "не поддается ни на какие политические соблазны и отказывается от обслуживания каких-либо политических позиций". Угадали? Правильно, это РПЦ и ее предстоятель патриарх Кирилл.

"Наша принципиальная точка зрения заключается в том, что Церковь должна быть поверх схватки, она должна сохранять свой миротворческий потенциал даже тогда, когда всем кажется, что никакого в принципе миротворческого потенциала не существует", - сказал патриарх в среду на заседании Высшего церковного совета в Москве. Его цитирует "Интерфакс". Соответственно, в гражданском конфликте на Украине Православная церковь должна примирять людей, а не обслуживать какие-либо политические интересы, считает он. Противоборствующим сторонам она может оказывать поддержку "исключительно в рамках своего Божественного мандата", того, что "Господь поручил Церкви": совершать пастырскую душепопечительскую работу, примирять людей.

Руководителей синодальных учреждений и представителей других руководящих церковных структур патриарх призвал употребить все усилия для того, "чтобы мир снизошел на украинскую землю, чтобы люди примирились, чтобы восстановились законность и порядок, чтобы обеспечивались права людей и не попиралось их достоинство".

"Украина политически является страной-заграницей - духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как кому-то бы ни хотелось сказать, что и иные веры исповедует украинский народ, - сказал патриарх, обращаясь к верующим перед началом коленопреклоненной молитвы об Украине. - Мы с уважением относимся к религиозным меньшинствам, но продолжаем утверждать и будем утверждать, что Украина есть органическая часть Святой Руси, православная страна".
4.White Dune

Ю. Фельштинский. Интервью украинской и польской прессе, 16 апреля 2014 г.

Оригинал взят у felshtinsky в Ю. Фельштинский. Интервью украинской и польской прессе, 16 апреля 2014 г.
          Почему Путин решил пойти в Крым?
            Крым — это первый этап большого плана. Любой большой план состоит из нескольких частей. Одна из них, конечно же, присоединение Украины к России. Есть часть по присоединению Белоруссии. Есть и какие-то другие части, о которых мы можем только догадываться. Например, довольно много в последнее время официальные лица России говорят о Приднестровье, а туда иначе как через Украину не попасть. Присоединение Украины по плану Путина может происходить поэтапно или одноэтапно. Это вопрос "технологии" и того, как пойдут дела -- потому что всё просчитать сложно. Очень много факторов, которые неясны: уровень сопротивления украинцев, уровень возмущения в мире, уровень готовности российских войск убивать украинцев.

Сейчас искусственно организовывается гражданская война в Украине между востоком и западом. Это все, как сказал бы Владислав Сурков, один из идеологических авторов захвата Украины, технология. На волне гражданской войны российская армия войдет в Украину, как вошел Сталин в восточную Польшу, "освобождая" украинских и белорусских братьев от польского гнета. Следующая задача — присоединение Белоруссии. Но эта задача, как кажется Кремлю, очень проста. Белоруссия никогда не была независимым государством, и это будет одним из главных аргументов Кремля. Стратегически Белоруссия дает очень важные для России выходы к восточноевропейским рубежам. Это и Литва, и Западная Украина, и Польша. Так что три геополитические задачи Путина уже обозначены: Украина, Белоруссия и Молдавия (Приднестровье).
Collapse )
4.White Dune

попробуйте поставить себя на их место

Оригинал взят у mi3ch в попробуйте поставить себя на их место
Получил письмо из Украины. Цитирую:

Почему-то большинство россиян твердо уверены, что в Украине сейчас зверствуют бандеровцы.
Что карательные батальоны Правого Сектора направлены в Донбасс убивать жителей Луганска и Донецка. А до этого Крым защищался от мифических бойцов правого сектора, которые ехали захватывать полуостров, но почему-то так и не доехали.

Вот сегодняшнее видео. Это украинские солдаты, которых послали усмирять сепаратистов в Луганске и в Донбассе.



Как видно из видео, это никакие не звери. Это самые обычные люди. Самые обычные украинцы.
Один из них - инженер, который работает на сеть продуктовых магазинов.
Это гражданский, которого мобилизовали и отправили в Донбасс. Не какой-то боевик. Просто обычный гражданский, который до этого проходил службу в разведке.
Разговаривают ребята на русском языке. Почему-то россияне твердо уверены, что у нас тут русскоязычных притесняют. А это совсем не так.
И из видео видно, что ребята приехали не убивать мирных людей. Они приехали защищать свою Родину от развала.
Люди хотят просто мирно жить в своей стране. В целой своей стране. А не в какой-то ее части, которая останется после развала.
И люди совсем не стремятся в Россию. Как бы ни хотелось этого россиянам. Люди хотят жить в Украине.

Если можно, я бы попросил вас разместить это видео у себя в журнале.
Может до кого-то из ваших читателей дойдет, что мы тут в Украине совсем не звери.
Что мы не хотим войны.
Мы не хотим никого убивать. Мы хотим мира и спокойствия.

Спасибо.
4.White Dune

Небольшое интервью с автором известного стиха "никогда мы не будем братьями"

Оригинал взят у horoshiyblog в Небольшое интервью с автором известного стиха "никогда мы не будем братьями"
"Хочется максимально изолироваться от этих людей, у них своя реальность". В конце там еще для контраста есть русский стих "во славу Путина", почувствуйте разницу. Если кто не видел этот "шедевр" то очень рекомендую заценить))))