?

Log in

No account? Create an account

Воистину долбанутый

Оригинал взят у wombatik в Над схваткой
Ее лидер сказал, что ее позиция "заключается в том, в чем она заключалась на протяжении последних 25 лет": она "не поддается ни на какие политические соблазны и отказывается от обслуживания каких-либо политических позиций". Угадали? Правильно, это РПЦ и ее предстоятель патриарх Кирилл.

"Наша принципиальная точка зрения заключается в том, что Церковь должна быть поверх схватки, она должна сохранять свой миротворческий потенциал даже тогда, когда всем кажется, что никакого в принципе миротворческого потенциала не существует", - сказал патриарх в среду на заседании Высшего церковного совета в Москве. Его цитирует "Интерфакс". Соответственно, в гражданском конфликте на Украине Православная церковь должна примирять людей, а не обслуживать какие-либо политические интересы, считает он. Противоборствующим сторонам она может оказывать поддержку "исключительно в рамках своего Божественного мандата", того, что "Господь поручил Церкви": совершать пастырскую душепопечительскую работу, примирять людей.

Руководителей синодальных учреждений и представителей других руководящих церковных структур патриарх призвал употребить все усилия для того, "чтобы мир снизошел на украинскую землю, чтобы люди примирились, чтобы восстановились законность и порядок, чтобы обеспечивались права людей и не попиралось их достоинство".

"Украина политически является страной-заграницей - духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как кому-то бы ни хотелось сказать, что и иные веры исповедует украинский народ, - сказал патриарх, обращаясь к верующим перед началом коленопреклоненной молитвы об Украине. - Мы с уважением относимся к религиозным меньшинствам, но продолжаем утверждать и будем утверждать, что Украина есть органическая часть Святой Руси, православная страна".

Dragon

Оригинал взят у felshtinsky в Ю. Фельштинский. Интервью украинской и польской прессе, 16 апреля 2014 г.
          Почему Путин решил пойти в Крым?
            Крым — это первый этап большого плана. Любой большой план состоит из нескольких частей. Одна из них, конечно же, присоединение Украины к России. Есть часть по присоединению Белоруссии. Есть и какие-то другие части, о которых мы можем только догадываться. Например, довольно много в последнее время официальные лица России говорят о Приднестровье, а туда иначе как через Украину не попасть. Присоединение Украины по плану Путина может происходить поэтапно или одноэтапно. Это вопрос "технологии" и того, как пойдут дела -- потому что всё просчитать сложно. Очень много факторов, которые неясны: уровень сопротивления украинцев, уровень возмущения в мире, уровень готовности российских войск убивать украинцев.

Сейчас искусственно организовывается гражданская война в Украине между востоком и западом. Это все, как сказал бы Владислав Сурков, один из идеологических авторов захвата Украины, технология. На волне гражданской войны российская армия войдет в Украину, как вошел Сталин в восточную Польшу, "освобождая" украинских и белорусских братьев от польского гнета. Следующая задача — присоединение Белоруссии. Но эта задача, как кажется Кремлю, очень проста. Белоруссия никогда не была независимым государством, и это будет одним из главных аргументов Кремля. Стратегически Белоруссия дает очень важные для России выходы к восточноевропейским рубежам. Это и Литва, и Западная Украина, и Польша. Так что три геополитические задачи Путина уже обозначены: Украина, Белоруссия и Молдавия (Приднестровье).
Read more...Collapse )
Оригинал взят у mi3ch в попробуйте поставить себя на их место
Получил письмо из Украины. Цитирую:

Почему-то большинство россиян твердо уверены, что в Украине сейчас зверствуют бандеровцы.
Что карательные батальоны Правого Сектора направлены в Донбасс убивать жителей Луганска и Донецка. А до этого Крым защищался от мифических бойцов правого сектора, которые ехали захватывать полуостров, но почему-то так и не доехали.

Вот сегодняшнее видео. Это украинские солдаты, которых послали усмирять сепаратистов в Луганске и в Донбассе.



Как видно из видео, это никакие не звери. Это самые обычные люди. Самые обычные украинцы.
Один из них - инженер, который работает на сеть продуктовых магазинов.
Это гражданский, которого мобилизовали и отправили в Донбасс. Не какой-то боевик. Просто обычный гражданский, который до этого проходил службу в разведке.
Разговаривают ребята на русском языке. Почему-то россияне твердо уверены, что у нас тут русскоязычных притесняют. А это совсем не так.
И из видео видно, что ребята приехали не убивать мирных людей. Они приехали защищать свою Родину от развала.
Люди хотят просто мирно жить в своей стране. В целой своей стране. А не в какой-то ее части, которая останется после развала.
И люди совсем не стремятся в Россию. Как бы ни хотелось этого россиянам. Люди хотят жить в Украине.

Если можно, я бы попросил вас разместить это видео у себя в журнале.
Может до кого-то из ваших читателей дойдет, что мы тут в Украине совсем не звери.
Что мы не хотим войны.
Мы не хотим никого убивать. Мы хотим мира и спокойствия.

Спасибо.

Tags:

Оригинал взят у horoshiyblog в Небольшое интервью с автором известного стиха "никогда мы не будем братьями"
"Хочется максимально изолироваться от этих людей, у них своя реальность". В конце там еще для контраста есть русский стих "во славу Путина", почувствуйте разницу. Если кто не видел этот "шедевр" то очень рекомендую заценить))))

Tags:

А я всю думаю, чего мне песенка эта так нравится? Оказывается, ровесники :)))

Tags:

43 :)

Tags:

:)

Судьбоносная речь

Оригинал взят у tareeva в Судьбоносная речь
Я все же решила поставить этот текст, который написала давно, под свежим впечатлением, но тогда поставить не смогла. Я понимаю, что все это устарело, не актуально, речь уже все забыли, но может вспомнить и не вредно, повторение – мать учения.

Важным событием стала речь Путина. И я ее послушала немного. Услышала, что он говорит заразительно, кажется искренним и убежденным и хочется ему верить. До конца я не дослушала. Я, старая женщина с расшатанной нервной системой, решила поберечь здоровье. Тем более, что со слуха трудно все понять. Я предпочла эту речь прочесть, вернее мне ее прочли. Читать можно медленно, вникать, какие-то места перечитывать, возвращаться к прочитанному, словом изучить. Речь показалась мне почти блестящей и талантливой – высокий образец демагогии, если можно так выразиться. С точки зрения политтехнологи, социальной психологии – речь безупречна. В ней использованы все методы психологического насилия над массами, зомбирования, а таких методик за последнее время разработано не мало. Очень умелая речь и эффект соответствовал ожиданиям. Я не знаю, кто у Путина сейчас спичрайтер, но со своей задачей он хорошо справился. В речи есть правда, полуправда и прямая ложь, она полна лицемерия, но все это так точно дозировано и так хорошо скомпоновано, что звучит убедительно. И только по зрелом размышлении обнаруживаешь в этой речи фальшь. Но вот хоть с теми же татарами, которых Путин обещает, наконец, реабилитировать по-настоящему. Татары давно реабилитированы и что же теперь мы собираемся все это вытащить и пересматривать снова? Татары в этом не нуждаются.

Читать дальше ...Collapse )

Но странною любовью

Оригинал взят у wombatik в Но странною любовью
Человек, ненавидящий Россию, не достоин быть ее гражданином, считает муниципальный депутат Елена Ткач. В связи с этим она предлагает внести в Конституцию норму, позволяющую лишать гражданства за антигосударственную деятельность, и публичные оскорбления России и ее народа. Также она предлагает детально прописать и принять закон, описывающий случаи и практику применения этой нормы. Лишенных гражданства она предлагает наделить правом по прошествии определенного времени просить о восстановлении гражданства, если он более не совершал действий за которые понес наказание, она ж не зверь.

"Лишенный гражданства, будет ограничен в праве владения землей. Он будет вынужден устраивать на работу по квоте для иностранцев. Не сможет работать на госслужбе. И, разумеется, он не сможет участвовать в выборах", - пишет Ткач.

"Оскорбления России и ее народа, должны быть полностью искоренены. Они должны, восприниматься в обществе, наравне с самыми дурными нарушениями правил нормального общественного поведения", - уверена депутат.

"Так же и с «оппозицией», ей сейчас необходим шлепок, чтобы прекратить биться в истерике, и заняться теми вещами, ради которых оппозиция всегда и везде существует. А именно, созданием собственной картины развития страны, конструктивным конкурированием с властью и участием в общественном диалоге, ради развития государства и решения проблем, стоящих перед обществом", - объяснила Ткач.

Read more...Collapse )

Tags:

Оригинал взят у iva_no_va в Ивановости. Накопилось.
Меня упрекали, что я забросила ЖЖ, что я ушла на Мордокнигу и не появляюсь тут вообще. Что нет ивановостей, а в мире вон сколько всего происходит.

У меня сегодня что-то вроде выходного дня. И мне ужасно не хотелось убирать в шкафу и гладить бельё.

Прокрастинировала я, по старой привычке, читая новости. Предупреждаю – очень много букв. И я знаю, что не всем понравится этот пост. Ну, что ж. Имеете право. Как, впрочем, и я. На свои мысли и чувства. Просто потому, что я живая.


ридморCollapse )

Tags:

Оригинал взят у mi3ch в мифологическое сознание телезрителя
red

Несколько дней смотрю телевизионные программы, посвященные Крыму. Чтобы по аплодисментам понять, на что сильнее всего реагирует аудитория. Выделил несколько аргументов, которые постоянно кочуют из программы в программу, вызывая бурный восторг у массовки.

1. Мы за это кровь проливали.
Пролитая кровь, в сознании телезрителя, обладает какими-то мистическими свойствами, которые делают землю нашей. И, что самое странное – пролитая когда-то кровь постоянно требует новой жертвы – надо быть готовым пролить кровь снова и снова. Залить все кровью.

Проливать кровь мы умеем. Это правда. Мы проливали ее везде от Вердена до Порт-Артура. Мы воевали со всеми нашими соседями. Мы брали Берлин, Вену, Прагу, Варшаву, Будапешт, Софию, Париж и Пекин. Мы множество раз спасали наших союзников. Маршал Фош: «Если Франция и не была стерта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству Русских солдат».
Только за одну Будапештскую операцию мы потеряли 80 000 убитыми и 240 000 раненными.

Мы подавляли десятки чужих восстаний и сотни своих. Наши солдаты воевали в Корее, Китае, Иране, Испании, Афганистане, Китае, Вьетнаме, на Кубе, в Египте, Алжире, Анголе, Конго, Сомали, Судане, Эфиопии, Индонезии, Лаосе, Ливии, Мозамбике, Нигерии, Йемене...

Но дает ли пролитая кровь право считать эти земли нашими?

2. Бандеровские знамена и дивизия СС «Галичина».
В дивизии СС служило около 22 000 человек. А в Русской освободительной армии Власова служило в пять раз больше русских. Носили нашивки с триколором.

А были еще 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская) которая воевала против нас на Курской дуге, боролась с партизанами в Белоруссии и подавляла Варшавское восстание. Эмблема дивизии — Георгиевский крест. Были 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 1-я казачья кавалерийская дивизия, Казачий стан, Русский корпус и дивизия «Руссланд». via

А еще были 75 «азиатских» батальонов (кавказцев, турок и татар). 93 полицейских прибалтийских батальона. 34 белорусских полицейских батальона. via

Может быть хватит попрекать друг друга позорным прошлым?
Может не стоит все время показывать по телевизору ролики «кто не скачет, тот москаль»?
У нас в России можно наснимать таких фашистов, что всем страшно станет.


3. Единодушное одобрение.
Это одна из самых страшных вещей. Люди не могут думать одинаково.
Это возможно только в двух ситуациях – или люди не думают. Или они боятся думать.
Единодушное одобрение – это Чечня или Северная Корея. Там за людей думают проверенные и надежные ответственные работники.

Есть такая поговорка «Если в бизнесе два человека думают одинаково, один из них не нужен».
Единодушная поддержка в Госдуме и Совете Федераций по такому невероятно сложному вопросу, говорит о том, что эти органы власти совершенно не нужны.
Два любящих друга человека неделю не могут решить, какие обои купить. А тут судьба десятков миллионов людей.
И хоть бы одна блядь задумалась немного.

Год назад у меня был опрос:
В Государственной Думе VI созыва представлены четыре партии. Какая из них представляет и отстаивает ваши интересы?
Посмотрите его результаты.

Но самое страшное даже не это. Я хорошо помню Советский Союз.
Тогда не было интернета. Не было оппозиционных газет и радиостанций.
Но люди смотрели телевизор, и понимали, что им постоянно врут. И советский Союз рухнул.
А сегодня люди смотрят телевизор и искренне верят тому, что там показывают.


4. Больше – значит лучше.
Если территория страны увеличилась, значит Россия встает с колен.

Идет подмена понятий. Больше – это количество, а лучше – это качество. И напрямую они между собой не связаны.
Россия начнет вставать с колен, когда у нас будут честные суды, доступная качественная медицина, профессионально работающая полиция, прекрасное образование, минимальная коррупция...
А Крым – это попытка внешними средствами отвлечь внимание от внутренних проблем.
Теперь любую неудачу можно будет свалить на Запад, который боится России, вставшей с колен и на пятую колонну, решив проблему с которой, можно прийти к желанному единомыслию.


5. Русские своих не бросают.
Мы бросали своих везде, где им что-то действительно угрожало. В Туркмении, в Киргизии, в Узбекистане, в Казахстане. Сдавали их местным царькам.
Сколько русских проживает сегодня в русском городе Грозный?
И только Крым, где русским на самом деле ничего не угрожало, мы решили отжать под шумок.
Пока у соседа горит дом – оттяпать у него коровник.
Это ли не мародерство? У нас были сотни возможностей помочь, при необходимости, русским в Крыму.
Мы выбрали худший вариант.
Потому что там пролита наша кровь. У фашистов отняли. Ведь больше – значит лучше. Ведь русские своих не бросают. Единогласно.
Слава Богу, Россия встала с колен.

France 2014

Ну, примерно так :)Хотя Бреста и Бордо не будет, но зато будут всякие замки на Луаре :)

https://maps.google.com/maps?saddr=A%C3%A9roport+Charles+de+Gaulle+1,+A%C3%A9roport+Charles+de+Gaulle+1,+93290+Tremblay-en-France,+France&daddr=Reims,+France+to:Laon,+France+to:Saint-Quentin,+France+to:Amiens,+France+to:F%C3%A9camp,+France+to:Rouen,+France+to:Caen,+France+to:Bayeux,+France+to:Granville,+France+to:Mont+Saint-Michel,+Le+Mont-Saint-Michel,+France+to:St-Malo,+France+to:Foug%C3%A8res,+France+to:Saint-Nazaire,+France+to:Nantes,+France+to:Angers,+France+to:Tours,+France+to:Blois,+France+to:Orleans,+France+to:Chartres,+France+to:Versailles,+France+to:Paris,+France&hl=en&ie=UTF8&sll=48.57124,0.907593&sspn=4.605437,11.969604&geocode=FT7U6wIdahQnACmRYGNM_hXmRzEmkgv5JhL3Lg%3BFVmf7wId0IQ9ACkJO1NKM3TpRzHARTuauV8KBA%3BFeVJ9AIdMjw3ACmhEdh4a0voRzGg5WmBPvEKBA%3BFRqb-AIdaCkyACnFHOCIYRjoRzFA1GmBPvEKBA%3BFbNS-QIdyQcjACkLdovXE4TnRzHgIGKBPvEKBA%3BFdE19wIdZs8FACmBFj4TaWvgRzETltjldUlDVw%3BFaBx8gIdw8gQACmr-nHKdt7gRzHWk5-k76scPQ%3BFY947gIdCVj6_ykzyQRMvUIKSDFZCNAwn3SlPQ%3BFRXm7wIdXEX1_ymJCuK4qqwLSDGU8sPJX8VL1g%3BFcsz6QIdiqDn_ykTne6L7RkMSDGRFSohFMPd4g%3BFZIf5gId2_Do_yGWn9h5IiU7OynBxww3RFgGSDGWn9h5IiU7Ow%3BFXlU5gIdNhfh_yldvyYhEIEOSDEt4SuyrX3p-A%3BFUnJ4QIdbp7t_ylTWXn9eDcJSDEH1uy6ipMxZQ%3BFRpW0QIdKDje_ykT78I8j2UFSDE9H35eDebfZA%3BFcN-0AIdK0vo_ymtrqjwge4FSDEw7Q0eUjcNBA%3BFZN21AIdImj3_ymdjuUA2ngISDEwnA0eUjcNBA%3BFWAt0wIdKHMKAClVmpdKs9X8RzEwhDgF18gNBA%3BFXAi1gId0GMUACld0sgjlVfjRzGwKTgF18gNBA%3BFfTw2gIdAyIdACnjhvOd1OTkRzEpgMN55H25ng%3BFc4x4wIddLgWACmL4fEkRAzkRzEp7cdTSIhjeA%3BFYCm6AIdyoAgACm9IPR1tH3mRzG6SoQNrQCehg%3BFSZ-6QIdXuQjACkPt-IGH27mRzFglIxow4ILBA&oq=PAris&mra=ls&t=m&z=8
Оригинал взят у ukrfan в Наши ночи в Крыму теперь кому?
Какая хорошая девочка. Голосок слабенький, но...

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones