?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пражское кладбище

Прославленный итальянский ученый, романист и публицист Умберто Эко написал новый роман под названием "Пражское кладбище" (Il Cimitero di Praga), который должен выйти в Италии в октябре, сообщает во вторник газета La Stampa.

Издательство Bompiani объясняет, что речь идет о 500-страничном произведении, чье действие происходит в XIX веке. Его главный герой - "циничный авантюрист и фальшивомонетчик, работающий на тайные полиции половины государств Европы: он плетет сети, устраивает заговоры и готовит покушения, имевшие место в действительности и определившие собой политическое и историческое развитие нашего континента".

"Роман погружает читателя в самые глубокие и постыдные политические тайны XIX века, проливая тревожный свет и на наше время", - гласит крайне лаконичный пресс-релиз Bompiani.

По данным агентства Adnkronos, речь в тексте может пойти о печально известных "Протоколах сионских мудрецов", в подробностях раскрывавших всемирный еврейский заговор, но оказавшихся фальшивкой. В 2005 году Эко занимался этим вопросом, готовя предисловие к "Секретной истории сионских мудрецов", которая вышла в издательстве Einaudi.

"Пражское кладбище" - шестой роман Эко; его предыдущее художественное произведение, "Волшебное пламя королевы Лоаны", было опубликовано в 2004 году, а самая знаменитая вещь этого медиевиста и семиотика, обернувшегося детективщиком и романистом, - "Имя розы" - увидела свет 30 лет назад осенью 1980 года.

Ура!!!

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones