Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Утомлённые солнцем 2

В продажу поступили фальшивые ёлочные игрушки. С виду они как настоящие, только радости от них никакой.

Вчера сходили. Начитавшись отзывов, рецензий, насмотревшись на фотожабы, наслушавшись стёба. Чтобы не с чужих слов, о великом кино, о великой войне. Не знаю почему, может быть потому, что заранее было известно о доброй мине и злой жопе, всё это не вызывало желания плеваться. Убиенные, крупным и мелким планом, а также их части, тоже не вызывали никаких чувств - ни страха, ни сочувствия, ни отвращения, ни горя. Сама война не выглядела как война. Сталин не выглядел как Сталин. Снег не выглядел как снег. Самолёты не выглядели как самолёты. Люди не выглядели как люди. Кино не выглядело как кино. Михалков выглядел как Михалков. И его стало жалко. Жалко так, что больше не хочется смеяться.

Я не скажу, что это треш. Я даже думаю, что если отрезать половину - все эти мины, жопы, бюстики и бюсты, титаники и часики, товарища Котова и его дочь Надю, ну, пусть не полностью, поискать в остальном отснятом материале, перемонтировать, половину переозвучить - другими словами и интонациями, вышло бы что-то - не великое, не о великой войне, но то, что можно смотреть без этого ужасного чувства жалости - к режиссёру, в прошлом снявшему любимые всеми нами фильмы.
Но не сможет он этого сделать - не сможет, как не сможет порезать ленту для Канн - это будет делать кто-то другой. И не сможет понять, что главный его враг - это он сам.

Видимо, фильм провалится в прокате. Что не самое печальное в этой истории.


Tags: movie, non-fiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments