?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утомлённые солнцем 2

В продажу поступили фальшивые ёлочные игрушки. С виду они как настоящие, только радости от них никакой.

Вчера сходили. Начитавшись отзывов, рецензий, насмотревшись на фотожабы, наслушавшись стёба. Чтобы не с чужих слов, о великом кино, о великой войне. Не знаю почему, может быть потому, что заранее было известно о доброй мине и злой жопе, всё это не вызывало желания плеваться. Убиенные, крупным и мелким планом, а также их части, тоже не вызывали никаких чувств - ни страха, ни сочувствия, ни отвращения, ни горя. Сама война не выглядела как война. Сталин не выглядел как Сталин. Снег не выглядел как снег. Самолёты не выглядели как самолёты. Люди не выглядели как люди. Кино не выглядело как кино. Михалков выглядел как Михалков. И его стало жалко. Жалко так, что больше не хочется смеяться.

Я не скажу, что это треш. Я даже думаю, что если отрезать половину - все эти мины, жопы, бюстики и бюсты, титаники и часики, товарища Котова и его дочь Надю, ну, пусть не полностью, поискать в остальном отснятом материале, перемонтировать, половину переозвучить - другими словами и интонациями, вышло бы что-то - не великое, не о великой войне, но то, что можно смотреть без этого ужасного чувства жалости - к режиссёру, в прошлом снявшему любимые всеми нами фильмы.
Но не сможет он этого сделать - не сможет, как не сможет порезать ленту для Канн - это будет делать кто-то другой. И не сможет понять, что главный его враг - это он сам.

Видимо, фильм провалится в прокате. Что не самое печальное в этой истории.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maliavski
May. 7th, 2010 11:17 am (UTC)
замечательный текст.
вообще стараюсь никогда не читать ничьих рецензий до личного просмотра, но на вашу не удержался. ))
fa_sharp
May. 8th, 2010 05:35 pm (UTC)
Спасибо. Хотя это, конечно, не рецензия, а так :)
airin9
Jan. 22nd, 2011 08:41 pm (UTC)
Все точно.Жалость и недоумение.И,как российский налогоплательщик,возмущение "чрезмерным бюджетом этого фильма".А многие ветераны до сих пор без квартир.Говорят,денег нет.А на безобразие под названием "УС-2"-есть.И ни кому не стыдно.И это-самое печальное в этой истории...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones