Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Просто Легенда

Жуткая история о том, к чему приводят американские мечты.

Пролог.

The noble experiment of national prohibition began with the optimistic belief of temperance workers that it would bring about a dramatic reduction in the nation's poverty, crime, and other social problems. Unfortunately, it was not to be. To the contrary, prohibition brought about a dramatic increase in organized crime, the extensive consumption of dangerous bootleg alcohol, widespread corruption of public officials, general disrespect for law, and an increase in the rapid and excessive consumption alcohol beverages. Recognizing the disastrous problems caused by prohibition, the American people called for its repeal by a resounding three to one margin.
http://www2.potsdam.edu/hansondj/Controversies/1091124904_7.html

Перевод, он же - Эпилог

Духовный эксперимент начинался с безгранично оптимистичной верой в то, что он сможет помочь значительно снизить уровень бедности, преступности и других социальных проблем, приведет нацию в закрома Золотого Тельца и поможет реализовать Американскую Мечту каждому - и барыге, и негру, и даже женщине. А женщины в то время пили еще очень робко и редко. Секса практически не было, как в СССР. В общем, хотели, как лучше. К сожалению, получилось как всегда, то есть - наоборот. Запрет значительно поднял уровень организованной преступности, можно сказать, ее породил, как ранее было замечено, подобно самозарождению мыши из ветоши в ведре - в экспериментах того же времени, которые в другой державе через океан - хоть в одну сторону, хоть в другую - проводил досточтимый академик Лысенко, и с большим успехом, надо сказать! Но вернемся же к нашим баранам американским – Запрет вызвал безмерное употребление контрабандного алкоголя, широко распространил коррупцию в общественных институтах, привил наплевательское отношение к закону, вызвал рост употребления алкогольных суррогатов.

Увидев пагубные последствия Запрета, когда и не прошло всего каких-то 14 лет скорых лет, ты только жди, солдат вернется, американский народ в едином порыве воззвал об отмене Запрета, после чего Запрет был в 1933 году отменен, и нация вновь устремилась к Американской Мечте, которая, надо сказать, была изрядно потрепана в Crysis 1929 года, но позже восстала фениксом с началом Второй Мировой Войны.

По счастливому совпадению, одновременно с отменой Запрета, так же было отменено и золотое наименование Золотого Тельца, и Телец стал просто Тельцом (также известный как Лось, просто Лось). Золото было велено сдать и больше не сметь держать, поскольку оно вызывает разного рода болезни, порчу настроения, сглаз и т.д. Хотя этот факт и мог расстроить американского обывателя, но не расстроил толком - ведь был отменен Запрет! И можно было совершенно в полное удовольствие предаваться мечтам об Американской Мечте в насыщенном законными алкогольными парами американском сознании. Но охота займет мужчин и накормит женщин Запрет имел и хорошие стороны – ущемляемые группы подняли головы, женщины познали алкоголь, где-то вдалеке уже надвигалась Сексуальная Революция.

Другой фокус заключался в том, что об изменении статуса Тельца знала только нация, а всем остальным варварам говорили, что Лось – вовсе не Лось, а незыблемый Золотой Телец, эталон Вечного Сияния Капитала.

Между тем, долго сказка сказывается, да в 1944 году США подарили миру МБРР и МВФ, а Телец был признан Тельцом мирового значения, и все остальные звери были посчитаны в Тельцах, например, за одного Тельца давали немногим больше чем пол-Медведя, ну и т.д.

Все эти игрища с фауной хотя и очень увлекательны, и заставляют трепетать немало сердец ежедневно, но… это ведь не все. Есть еще место и Духовности! Нация американская не дремала. Единожды ожегшись на алкоголе, она решила диверсифицировать активы подстраховаться – и пустилась во все тяжкие в познания разума – тут тебе и грибы из сада, и ЛСД, и всякие чудеса фармакологии, натуральные витаминные смеси. И все с одной благой целью – разжиреть повысить уровень жизни, приблизиться к Американской Мечте.

В 1969 году случился Вудсток, полмиллионная армия пела, танцевала, провожала хиппи, начинала Сексуальную Революцию, пила, курила, нюхала, колола, и танцевала, пела, любила. Да за это можно многое простить, пока ты молод и когда ты стар.

Stopped into a church
I passed along the way
Well, I got down on my knees
And I pretend to pray
You know the preacher likes the cold
He knows I'm gonna stay
California dreaming
On such a winter's day

Я в церковь зашел, мне согреться нужно…
И встал на колени,
Но я не молился.
Проповеднику холод в радость
Он не знает, что я притворился.
Мечты о Калифорнии в лютую стужу.

(Mamas & The Papas)

В 1971 году миру был явлен голый король просто Лось. Нация понесла Лосей в МММ. МММ горели. Нация кружилась в танце, пила, курила, нюхала, колола.

Водка «Столичная» вышла на первое место по продажам. Вы уже были на выставке Пикассо? пробовали «Столичную»? – спрашивали друг друга кормящие матери на встрече в АА Studio 54. Столичную занюхивали дорожкой кокаина, это вошло в моду и, как и желтые штаны, являлось атрибутом принадлежности к элите. Даже если ты не знаешь, что такое «элита».

Глянец сверкал. Лось все более опрощался. В бутылке «Смирнофф» в тщетной борьбе со «Столичная» Майкл Джексон удочерял и Лизабетт Тейлор в белой фате на американских качелях в NeverEndingStory. Звезды выбирали непорочный образ жизни, запрещая себе пить, курить, заниматься сексом, читать книги. Бывали случаи непорочного зачатия. Бритни Спирс – кто она – муза или нимфа? Нация смотрела глянецМТВмуззавозДОМ54белыйПОРОШОКколдрексМАРТИНИбаккардиСМЕШАТЬНОНЕВСТРЯХИВАТТЬ.

Открылись WWW. Нация понесла Лосей в WWW. WWW горели. Нация кружилась в танце, пила, курила, нюхала, колола.

В начале 2008 года за Лося давали 24 Медведа, в 2009 – за два Медведа давали 10 Лосей.

В 2010 году открылся первый пункт WATRIX, что расшифровывалось как «Вечное Сияние Мечты Золотого Американского Тельца». Почетным приглашенным гостем за пятьсот сумок-биркин с Лосями была Пэрис Хилтон, умница, спортсменка, да и просто красавица /рекламная заставка калифорнийской клиники вечной красоты «Ей Смерть К Лицу»/, которая и заняла Капсулу №1, чтобы погрузиться в Вечный Сон Разума (под другим сведениям - просто продолжить сон разума в более соответствующих статусу условиях). Вот так она убила сразу и второго кролика (за что «зеленые» на входе облили ее духами «Алла») – заборола пристрастие к алкоголю. И стала Примером. Она вошла в суперновейшую историю, как «Я – легенда», «Она – легенда», «Ее легенда», «У нее легенда» (ТМ), и была выпущена в нержавеющей пластмассе на смену кукле Барби в комплекте с 50-тью розовыми топиками, трусиками и чулочками.

Нация кружилась в танце, пила, курила, нюхала, колола. Открылись WATRIX. Нация понесла Лосей в WATRIX. WATRIX не горели.

Из допущенных в Рай и повергнутых в Ад
Никогда и никто не вернулся назад.
Грешен ты или свят, беден или богат –
Уходя, не надейся и ты на возврат.

(автор не араб)

Предсказанный майя в 2012 году конец света не состоялся. Конец света завершился в 2011 году.

Дикие злаки, развеянные напоследок Биллом и Мелиндой с далекого Свальбарда, взошли, и, в конце лета, заколосились. Так же, как делали это многие тысячи лет.
Рожь больше не собирали на переработку в алкоголь, а из коки не делали кока-колу. В небе пели синие птицы, олененок остановился попить из ручья виски воды, а мать-олениха подтолкнула его в бок и они побежали дальше, рядышком, сверкая белыми попами в золотых лучах закатного Солнца мимо плаката, с которого улыбалась и подмигивала из розовых перьев Пэрис Хилтон (сообщала надпись, а также - «магазин Киры Пластилинкиной на 5-ой авеню» - чуть помельче), протягивая оленям запотевший бокал «Столичной». Но не было никого, кто бы мог прочесть надпись и объяснить оленям, что же им предлагает эта Пэрис Хилтон.

И кто она вообще такая?
Tags: fiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments