Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Современная тетка весной и авитаминоз (взгляд из-за горизонта) (Tiamat & Alex Justas)

Весна…

Это волшебное время! Время, когда кругом лежат грязные сугробы и разливаются лужи, больше похожие на моря… Как бы не утонуть. Но вот еще день, еще один луч солнца – и, о чудо, все изменилось! Теплый ветер, набухшие почки, толпы перелетных птиц, которые часов так с четырех утра поют военные гимны под окном. У них уже начались брачные игры (у птиц), они думают о гнездах. Как же чувствует в это время себя тетка, истощенная диким зимним авитаминозом, невозможностью одеть розовые рейтузы и заглянувшая во всемирную сеть? Опа, наткнулась на чудесный сайт, специально для теток! А там… А там уже сидит куча теток, озабоченных мало, что проблемой розовых рейтузов, так еще и проблемами раздела имущества после развода в браке, которого еще не было и проблемой как запрячь мужика на заработок дензнаков. Бедняжка-тетка забывает о весне, витаминах, и, очертя голосу бросается в мутные воды меркантильности. Ей и невдомек, что то лишь инстинкт, который толкает ее в это время года на постройку гнезда и поиск партнера-кормильца.

 

Она оккупировала компьютер – пишет в форум, общается с подругами по всему миру, часто к одному уху прижата трубка сотового, к другому – трубка обычного телефона. Она – в гуще событий!  Стучит по клавиатуре, пыль стоит столбом – ну чем не ведьма! Здесь она себя чувствует как лосось на нересте – так же бьет ластами, поднимая море брызг, только, в отличие от рыб, еще и издает крики раненой, но не потерявшей боевого настроя хомячихи. В общем, наша тетка – на гребне волны.

 

Почему же она пишет? Случилась беда… У нее то ли нет еще этого кормильца, или имеющийся перестал выполнять надлежащие функции. Залег на диване, подлец. Не несет в клюве корм, предатель. Давно ли он там лежит и почему? Этого тетка сказать не может – она этого не помнит. Она не помнит, что это он покупал квартиру, чтоб не хуже чем у Зинки, набор кожаной мебели, как у Верки, эти самые 300 пар ее обуви, как у Селин Дион, ее розовые рейтузы, как у Гальки. Она ничего этого не помнит, потому что Надьке муж вчера купил новую машину – джип Лексус, и она не представляет, как же теперь ездить на Ауди 2-х летней давности! Нет, ну вы скажите, разве это жизнь???

 

И именно тут она натыкается на диких, грубых мужланов, которые якобы бьют себя пяткой в грудь и рычат в преддверии вышеуказанной оттепели, что не все так плохо. И главное в таких дебатах сразу одеть шапку ушанку, а сверху каску, что бы  была улучшенная шумоизоляция от посторонних доводов. Вот тут начинается самое интересное – изменение внутренних взглядов и ценностей и приобщение себя к лику святых Стерв. Причем именно так – с большой буквы. Хотя надо отдать должное – очень много теток в таких случаях поступает как нормальный Homo Sapiens и включает «думалку» (тумблер с положениями Вкл./Выкл., отвечающий за мозговую активность, а не только за действия спинного мозга). Вы читали «Войну и Мир»? Толстой просто вырос не в то время. Словесные баталии с поддержкой артиллерии и загонянием батогами крестьян в резервации заставили бы пресловутого гения, ставшей уже классикой литературы, нервно курить в сторонке и не отсвечивать, дабы самому не досталось. Баррикады, замки, рвы и противотанковые мины – вот атрибуты данных перепалок. И огромными буквами реет плакат – «ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!!».

 

Оправдано ли существование этих грубых животных, попирающих кожаные диваны и просторы Интернета? Тут одного мнения быть не может… Тетка, почувствовавшая себя Стервой – это уже не тетка в обычном понимании этого слова. Это стихийное бедствие, нежданно пришедшее в ваш дом. Стихия, как известно, не обладает разумом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments