Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Category:

Ненекролог

Не знаю, зачем я это делаю, зачем пишу. Ненавижу прощаться, выводят из себя любые слова, которые принято произносить, когда человека уже нет - потому что все они звучат фальшиво, какими бы искренними не были в действительности. И даже эта черная точка, она такая же ненастоящая как и слова. Может быть все потому, что мы боимся сказать, что думаем, и должны скрывать настоящие чувства. Я, наверное, не прав, что говорю «мы», хотя иногда мне и кажется, что я думаю и чувствую как все. Разрешите мне сегодня думать так.

Сейчас я не могу остановиться и промолчать, как не смог этого сделать два года назад, 22 января 2006 года, в день, который изменил для меня так много. День, который теперь по воле нереального случая стал не только одним из самых светлых для меня, но и одним из самых темных. Кто-то, кого на самом деле нет, подарил мне новый мир два года назад, а сегодня отобрал его большую часть. Наверное, это были разные люди.

No one's gonna love you like me

Сегодня много пишут о Хите, говорят о его таланте, о тех ролях, которые он сыграл в немалом числе фильмов, о его растущем мастерстве и о всем том, что он не успел сделать. Верю, что впереди было так много, как только может вместить жизнь такого интересного человека, как Хит. Как он был. Мне довелось посмотреть только несколько фильмов с участием Хита, и, несмотря, на хорошие отзывы, я не торопился посмотреть остальное - ведь впереди столь много времени всегда, чтобы все успеть. Я не знаю, буду ли теперь их смотреть, и смогу ли теперь не думать о нем, как о человеке, актере, когда он на экране, а только лишь видеть его героя.

Может быть, есть только один фильм, смотря который, я не буду думать, что Хита больше нет – это фильм, за который он так и не получил Оскара, потому что был слишком молод для этого. Кто же награждает Оскаром в 26 лет. Надо дожить до 50 или 70, и тогда тебя наградят в честь твоего возраста, а уже не таланта. Хит просто не успел дожить.

Brokeback got us

Иногда я себя чувствую большим эгоистом, потому что мне кажется – это все было для меня, этот фильм, эта история и только я так хорошо все понял. А потом осознаю, что таких, как я - очень-очень много. Я их видел, когда они выходили после просмотра фильма, с потухшим взором и опустившимися плечами, смахивая слезу. Как потом у многих из них плечи распрямлялись и как загорались глаза, как у них появлялась надежда. Я видел, как они понимали, что можно жить по-другому, не спрятав свои мечты внутри. Как они осознавали, что жизнь только одна и второй попытки не будет. И если не сейчас, то когда? Я не знаю больше ни одного такого фильма, который бы так менял людей.

«Горбатая гора» останется для Хита лучшим и самым искренним фильмом в его жизни. Джейк и Хит, Мишель и Энн, Ли и Энни, Дайяна и Ларри, вся остальная команда, без каждого из них не было бы этого фильма. Не было бы того другого мира, и без Хита не было бы ничего. Сегодня не стало части этого мира. Этого нельзя было представить еще вчера. И в это все еще нет сил поверить. Невозможно разорвать эти узы, один раз связав себя.

The truth is... Sometimes I miss you so much I can hardly stand it

Я очень люблю «Горбатую гору», и посмотрел этот фильм бессчетное число раз, прочел, написал и сказал несчитанное число слов о нем. Я очень люблю его героев-актеров и его создателей. И правда в том, что я всегда больше любил Джека-Джейка, чем Энниса-Хита. И правда в том, что это не так, но понял я это только что, когда прочел «Известный актер найден мертвым в Нью-Йорке» и с мыслью «какой актер, черт возьми? Почему нельзя написать имя сразу, чтобы не тратить время на…» я открыл статью, и вдруг перед глазами все заплясало и запрыгало – «дурацкий розыгрыш», «я сплю», «схожу с ума…» - что угодно, любой бред, только не правда. Но слезы было не остановить, и черт с ними, все, что угодно, лишь бы вернуть тебя, Хит, Эннис. Кому молиться, что сказать, что сделать, кого просить? Кто может ответить? Я всегда скучаю по тебе так сильно, что не знаю, как смогу вынести это…

If you can't fix it you've got to stand it 

Да, я знаю, что пройдет несколько дней и станет легче дышать. 

Что перестанешь, наверное, вздрагивать, услышав по ТВ «Хит…» или наткнувшись глазами на слово в названии отчета «ledger». 

Что уголки глаз не будут подрагивать, и не придется отворачиваться к окну, за которым серо и идет дождь, как в душе. 

Что не будет бесконечного застывшего внутри крика. 

Что, если повезет, я проживу долго, и буду лететь на рассвете по шоссе за рулем черного «мустанга», а из магнитолы будет литься звук гитары. 

Что бесконечное число раз встречусь с Хитом и Эннисом, Джеком и Джейком, на Горбатой горе, и белые облака будут стремительно лететь под голубым небом Вайоминга, а по склонам будут стекать серые реки овец. 

Что будет много хорошего и много плохого, разочарование и надежда, ненависть и любовь. 

Что, может быть, на стене моего трейлера никогда не будет висеть фотография моей дочери. И что, наверное, там будет висеть фотография одной горы, и двух ковбоев, которые изменили мир. 

И…
Heath, I swear. 
 
Subscribe

  • Interstellar (2014)

    Давно меня тут не было :) Фильм отличный. Давно не было такого сильного послевкусия. Пойду ещё. Советую всем - если жанр фантастики вам не претит.…

  • (no subject)

  • Ligo 2014

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments