Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Страна LаVэ.

Зима. Птицы, которые порасторопнее, улетели на юг. Остаются в основном всепогодные курицы и свины. Их много, легион, они весело подкудахтают и похрюкивают, резвясь в грязи, принимая пылевые ванны. Пройти мимо не получается.

Самые одаренные сконцентрировались в банках и других заведениях из сферы обслуживания. В связи с нехваткой персонала тут же нашли передовое решение - внедрили всевозможные автоответчики: "нажмите кнопку для выбора бла-бла-бла", "ваш разговор может быть записан для бла-бла-бла", "у нас новая услуга бла-бла-бла" и в конце-концов "время ожидания превышает 2 минуты, так что идите на бла-бла-бла" - робот дает отбой. Если же, с раза десятого, трубку кто и поднимет, то это окажется курочка, которая будет жизнерадостно кудахтать «не знаю», как ее зовут она тоже не знает, как зовут ее начальника она тоже не знает, как позвонить ему она тоже не знает, и вообще ни черта она не знает. Правда, до того, как сообщить тебе, что она ни черта не знает, сперва она выведает о тебе все – имя и фамилию, твой код, место и время рождения, вес, вкусовые и сексуальные предпочтения, любишь ли ты театр или хоккей, в какой фазе была Луна и где находились Весы в момент твоего зачатия. Зачем же эти кудахтающие из телефонных проводов курицы нужны? Быть может, чтобы развеять деловую скуку повседневности? Или усладить слух кудахтанием?

Эволюция не стоит на месте – теперь курицы научились по голосу определять, кто же это с ними говорит по телефону. Произошел полный прорыв в куриных мозжечках, основанный на сплаве кибернетики, нанотехнологии и кормовом генетически модифицированном зерне – все вместе дало такие поразительные плоды.

Если ты неосторожно приходишь в банк – одна смотрится в зеркальный экран ноутбука - «Я занята! Вы что не видите?!», а про себя «Попка красивый, попка – умный!»; другая сегодня, впервые, о, счастье! - увидела компьютер и все еще думает, что он работает от педальки, как у швейной машинки Адлер, что ржавеет на хуторской крыше, и ее лапка беспрерывно что-то нашаривает под столом, а мозг отключился до вечера, пока не прозвенит сигнал «Зерно в миске! Пора домой!» и можно будет в сладком изнеможении покинуть служебный насест; третья с видом королевы продвинутой бензоколонки (акриловые ногти 6 см, солярий каждый день 15 минут, макияж «вуду» и вавилоны до потолка) раскладывает макулатуру, четная бумажка – направо, нечетная – налево… и им так глубоко пофиг на весь белый свет, что этим пофигизмом сочатся даже стены и пол, на котором обозначено: «Стоять! Ждать!» Не переступать!», ты можешь хоть час, хоть день там истекать потом от жары или дрожать, синея кожей под струей кондишена, они тебя не заметят, но зато машинки, выплевывающие номерки, теперь есть и в каждом туалете, и кругом мигают плазменные табло размером не менее 42 дюйма: «ваше место номер 3 свободно!», «мы вас качественно обслужим!», «приходите еще!» и сверху плавает улыбка Чеширского кота.

Приписка мелким, понизу документа: «Дорогой друг! Если тебя что-то не устраивает, или ты хочешь нас поцеловать, пиши на е-майл имываспошлемвэрототур@странадураков.ЛаВэ”. Вариант позвонить не предлагается – деловых свинов нельзя беспокоить и отвлекать, они Мыслят, и даже если они тебе наслали какого-то необыкновенного свиного дерьма, то это ты дурак, что открыл кулечек и его понюхал – им надо наслаждаться дистанционно, строго блюдя инструкцию на 999 машинописных листах, упакованных в PDF-файл, который никто не знает где скачать, но он Есть! Есть! Есть!, и кто-то ведь должен оплачивать разведение куриц в золоченых клетках-колесницах. Так что, чей-то телефон теперь можно «достать» лишь удачно втеревшись в доверие, разлившись соловьем напыщенной курице, да по знакомству, если знаешь какого свина, но никак не в справочной - на большее, чем телефон робота, не стоит и рассчитывать – скоро и его будет давать робот, еще чуть позже и он перестанет давать телефоны, ведь и ты сможешь уже общаться напрямую с роботами, кудахтая, или пища модемом. Что? У тебя все еще нет компьютера – так сам себе ты злобной лесной Буратино, и все, что тебе остается – вприпрыжку бежать к важным свинам, бить челом, да и то только, если и адрес не засекречен, да курица пропустит, не бросившись гарпией или не сделав вид, что впала в летаргический лечебный сон уже давно, не меньше года, а свины тут не пробегали десяток лет. Если у тебя сломалась нога, охрип от простуды голос – то ты можешь не пытаться позвонить одному из этих жизнерадостных банковских роботов – забудь ты о своих деньгах, ведь они теперь лежат в надежном месте и ими пользуются свины - максимум, чего ты достигнешь – они заблокируют тебе доступ, ведь это не ты им звонишь – теперь по голосу они могут поставить и медицинский диагноз, но это за дополнительную плату, а ВИП-клиентам скида, после наценки, бесплатно твои жалкие гроши в банк не возьмут - ты должен их об этом просить и за это платить.

«Теперь у нас единый номер!» - захлебывается слюной контора, изводя разноцветную бумагу тоннами, десятками тонн, да, номер ***, выберите один, если…, выберите…, выберите…, - «Куд-кудах-тах-тах!»

А на стене в подземном переходе висит маленький серый листок -
Прямая линия 22332332 - Если вы хотите заказать услугу «Чистильщик», выберите #.
Ту-ту-ту…
Tags: fiction
Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал взят у andronic в Прозвище короля Вряд ли есть еще кто-то, кто не слышал анекдот о сетованиях короля Карла на неблагодарных…

  • Тайный сад моей души

    Если пройти через арку не шумя, то можно попасть туда, где всегда весна, похожая на лето, где тепло, но не жарко, где сухо, но не засуха, где влажно,…

  • Rules Of Attraction (2002) / Правила секса

    Фильм совсем не мрачный, как можно подумать по отрывку. И вовсе не про геев, как можно подумать по тексту. Простой такой, в общем, фильм. Но по книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments