Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Categories:

Константин Кропоткин. Правильная гомофобия

Ты - гомофоб. Ты ненавидишь геев. Ты правильно делаешь. Это твое право.

Ты можешь быть красив, и не очень, пузат и иметь куриную грудку. Лицо твое тоже может быть разным - и эдаким и сяким. Тебе можно быть разным, своим собственным, отдельным, похожим прежде всего на себя.

Ты - гомофоб, а не педик.

Ты - человек, это ведь очевидно. У тебя есть руки, ноги, туловище. Плечи у тебя есть, а на них голова, в которой имеется немало мыслей, и все они, конечно, правильные. Раскинь ими, мыслями. Ты - гомофоб, а еще ты мужик. А если так, то иди до конца. Будь настоящим гомофобом.

Гомо-фобом. С большой буквы.

Не слушай. Выключи радио. Геи поют, и поют иногда даже слишком хорошо. Тебе может понравиться. А вдруг тебе понравится?

Не смотри. Телевизор лучше вообще выключить - там геи. Они там не только поют, но еще и танцуют, и говорят,  спорят. Они, может,  выглядят конкретными пацанами, но тебя-то не обмануть, ты знаешь, что они не твоего поля ягода. Все у них - через ж...

Не читай. Геи тоже пишут книги, а к чему тебе их зараза? Не стоит открывать даже газет - ведь и там они. Они, бывает, даже хорошо пишут. А это опасно, ты ж знаешь. Ты прочтешь, ты можешь увлечься, ты захочешь тоже написать что-то в ответ, ты можешь испытать к ним симпатию, а это первый шаг в пропасть. А там черно, страшно, там разнузданный секс, там немыслимые пороки, которые не снились тебе даже в самом томительном сне, там - ты, представь! - они любят друг друга, они говорят про нежность...

Не верь. Никому не верь. Ведь геи бывают разные: большие, маленькие, черные, белые, при костюмах и с отбойным молотком. Они бывают всякие, они есть везде. На трибуне, в трамвае, на лестничной клетке.

Те, с кем ты учишься, живешь, работаешь, все они могут быть геями. Ты же знаешь, что геи умеют притворяться. Они, может, сидят с тобой бок обок, дышат с тобой одним воздухом, разговаривают с тобой за баб и ходят в баню, а сами - геи.

Представь, они, может, даже хотят тебя. Тебя. Красивого и не очень.

Человека, а не педика.

Они хотят, но ты, может, не замечаешь их желания. А если так, то какой же ты гомофоб?

Оно, конечно, необязательно, но очень может быть.

Знаешь, даже твой закадычный друг может быть геем.

А если так, то иди до конца: не думай класть ему руку на плечо - а вдруг ты захочешь его обнять. Не пробуй обнимать, как бывает по пьяни, или если "Динамо" обставило "Спартак" - ведь это ведет к поцелуям. А знаешь, что бывает с мужчинами, если они целуются?

Нет, знаешь, лучше не думай.

Ведь если ты будешь думать, то, мало ли, что ты обнаружишь в себе: симпатию, сочувствие или даже нежность. Не надо думать. Гомофобы не думают. Если они - правильные гомофобы.

Не смотри, не слушай, не думай, не верь. Никого, никогда, никому.

Хочешь?

Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал взят у andronic в Прозвище короля Вряд ли есть еще кто-то, кто не слышал анекдот о сетованиях короля Карла на неблагодарных…

  • Тайный сад моей души

    Если пройти через арку не шумя, то можно попасть туда, где всегда весна, похожая на лето, где тепло, но не жарко, где сухо, но не засуха, где влажно,…

  • Rules Of Attraction (2002) / Правила секса

    Фильм совсем не мрачный, как можно подумать по отрывку. И вовсе не про геев, как можно подумать по тексту. Простой такой, в общем, фильм. Но по книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments