Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Categories:

Константин Кропоткин. Правильная гомофобия

Ты - гомофоб. Ты ненавидишь геев. Ты правильно делаешь. Это твое право.

Ты можешь быть красив, и не очень, пузат и иметь куриную грудку. Лицо твое тоже может быть разным - и эдаким и сяким. Тебе можно быть разным, своим собственным, отдельным, похожим прежде всего на себя.

Ты - гомофоб, а не педик.

Ты - человек, это ведь очевидно. У тебя есть руки, ноги, туловище. Плечи у тебя есть, а на них голова, в которой имеется немало мыслей, и все они, конечно, правильные. Раскинь ими, мыслями. Ты - гомофоб, а еще ты мужик. А если так, то иди до конца. Будь настоящим гомофобом.

Гомо-фобом. С большой буквы.

Не слушай. Выключи радио. Геи поют, и поют иногда даже слишком хорошо. Тебе может понравиться. А вдруг тебе понравится?

Не смотри. Телевизор лучше вообще выключить - там геи. Они там не только поют, но еще и танцуют, и говорят,  спорят. Они, может,  выглядят конкретными пацанами, но тебя-то не обмануть, ты знаешь, что они не твоего поля ягода. Все у них - через ж...

Не читай. Геи тоже пишут книги, а к чему тебе их зараза? Не стоит открывать даже газет - ведь и там они. Они, бывает, даже хорошо пишут. А это опасно, ты ж знаешь. Ты прочтешь, ты можешь увлечься, ты захочешь тоже написать что-то в ответ, ты можешь испытать к ним симпатию, а это первый шаг в пропасть. А там черно, страшно, там разнузданный секс, там немыслимые пороки, которые не снились тебе даже в самом томительном сне, там - ты, представь! - они любят друг друга, они говорят про нежность...

Не верь. Никому не верь. Ведь геи бывают разные: большие, маленькие, черные, белые, при костюмах и с отбойным молотком. Они бывают всякие, они есть везде. На трибуне, в трамвае, на лестничной клетке.

Те, с кем ты учишься, живешь, работаешь, все они могут быть геями. Ты же знаешь, что геи умеют притворяться. Они, может, сидят с тобой бок обок, дышат с тобой одним воздухом, разговаривают с тобой за баб и ходят в баню, а сами - геи.

Представь, они, может, даже хотят тебя. Тебя. Красивого и не очень.

Человека, а не педика.

Они хотят, но ты, может, не замечаешь их желания. А если так, то какой же ты гомофоб?

Оно, конечно, необязательно, но очень может быть.

Знаешь, даже твой закадычный друг может быть геем.

А если так, то иди до конца: не думай класть ему руку на плечо - а вдруг ты захочешь его обнять. Не пробуй обнимать, как бывает по пьяни, или если "Динамо" обставило "Спартак" - ведь это ведет к поцелуям. А знаешь, что бывает с мужчинами, если они целуются?

Нет, знаешь, лучше не думай.

Ведь если ты будешь думать, то, мало ли, что ты обнаружишь в себе: симпатию, сочувствие или даже нежность. Не надо думать. Гомофобы не думают. Если они - правильные гомофобы.

Не смотри, не слушай, не думай, не верь. Никого, никогда, никому.

Хочешь?

Subscribe

  • Interstellar (2014)

    Давно меня тут не было :) Фильм отличный. Давно не было такого сильного послевкусия. Пойду ещё. Советую всем - если жанр фантастики вам не претит.…

  • (no subject)

  • Ligo 2014

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments