?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евгений Киселёв: А что комментировать-то?

Нормальным людям и так все ясно. А тех, кому не ясно, уже, боюсь, не переубедить. Они в ответ на все твердят: зато Крым наш...


На этой неделе меня чрезвычайно рассмешила история про то, как менты повязали мужика, стоявшего в одиночном пикете с плакатом, на котором было написано одно единственное слово, как бы поделикатнее выразиться?
Ну, скажем, мурло, только на букву «х». Пикетчику предъявили обвинение в оскорблении президента. Но позвольте, - возмутился задержанный, - тут нет слова «президент», нет его фамилии. Нечего тут ваньку валять, – отрезали менты, - мы прекрасно знаем, кто у нас в стране этим самым словом называется.

Прелестный маленький сюжет из жизни, не правда ли?

А я по ассоциации вспомнил другой анекдот, советских времен.
Помните? Человек начинает вдруг разбрасывать листовки на Красной площади. Со всех сторон к нему тут же кидаются люди в штатском, топтунами, маскирующимися под мирно фланирующих граждан, как известно, во все времена наводнена главная площадь страны. Крутят они бедолаге руки, волокут куда надо, по пути подбирая листовки. Приволакивают, отдышавшись, смотрят внимательно на эти самые листовки и вопрошают изумленно: погоди, мужик, но ведь тут ничего не написано! Чего ты их разбрасываешь? А мужик в ответ: а чего писать-то? И так все ясно.

Вот и я сегодня, как герой того анекдота, говорю: а что комментировать-то?
Нормальным людям и так все ясно. А тех, кому не ясно, уже, боюсь, не переубедить. Они в ответ на все твердят: зато Крым наш. Вслед за президентом и министром Лавровым повторяют, что в Украине нет никаких высокопрофессиональных бойцов российских диверсионно-разведывательных групп, что люди, спровоцировавшие побоище в Одессе стрельбой по проукраинским демонстрантам, купили все эти пистолеты и автоматы, наверное, в том же самом универмаге, где приобрели противоракетные зенитные комплексы, сбивавшие украинские вертолеты в небе над Донбассом, так называемые «мирные демонстранты».

По мне, так они все просто сошли с ума, и все дальнейшие рассуждения об этих людях, с ними не ко мне, к психиатру.
А если кому-то просто интересно, что я о них думаю, не могу просто этого произнести вслух. Слова есть, только вам их придется запикивать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antoshiba
May. 5th, 2014 07:12 pm (UTC)
Правда у всех своя, не будь столь категоричен.
Я бы еще послушал тебя, если бы ты стоял там, на площади в Одессе, но...
Мне кажется, либо не писать об этом совсем, либо переживать, либо действовать. А сидеть обвинять во всем бедного Путина и русский народ как-то неумно, на мой взгляд.
Выяснять отношения и позиции не собираюсь).
Информационная война она такая, правда у всех сторон самая верная.
gynekolog_m
May. 5th, 2014 10:10 pm (UTC)
- Правда у всех своя, - говорили англичане глядя, как Сталин присоединяет Прибалтику.
- Правда у всех своя, - говорили американцы в ответ на аннексию Гитлером Австрии. -И вообще, австрийский - это испорченный немецкий, это их, внутренние, арийские дела.
- Правда у всех своя, - говорил весь мир, наблюдая как строится Освенцим.
История повторяется. Я искренне надеюсь, что в виде фарса. Но очень боюсь, что может и в виде трагедии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones