Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Categories:

Воистину долбанутый

Оригинал взят у wombatik в Над схваткой
Ее лидер сказал, что ее позиция "заключается в том, в чем она заключалась на протяжении последних 25 лет": она "не поддается ни на какие политические соблазны и отказывается от обслуживания каких-либо политических позиций". Угадали? Правильно, это РПЦ и ее предстоятель патриарх Кирилл.

"Наша принципиальная точка зрения заключается в том, что Церковь должна быть поверх схватки, она должна сохранять свой миротворческий потенциал даже тогда, когда всем кажется, что никакого в принципе миротворческого потенциала не существует", - сказал патриарх в среду на заседании Высшего церковного совета в Москве. Его цитирует "Интерфакс". Соответственно, в гражданском конфликте на Украине Православная церковь должна примирять людей, а не обслуживать какие-либо политические интересы, считает он. Противоборствующим сторонам она может оказывать поддержку "исключительно в рамках своего Божественного мандата", того, что "Господь поручил Церкви": совершать пастырскую душепопечительскую работу, примирять людей.

Руководителей синодальных учреждений и представителей других руководящих церковных структур патриарх призвал употребить все усилия для того, "чтобы мир снизошел на украинскую землю, чтобы люди примирились, чтобы восстановились законность и порядок, чтобы обеспечивались права людей и не попиралось их достоинство".

"Украина политически является страной-заграницей - духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как кому-то бы ни хотелось сказать, что и иные веры исповедует украинский народ, - сказал патриарх, обращаясь к верующим перед началом коленопреклоненной молитвы об Украине. - Мы с уважением относимся к религиозным меньшинствам, но продолжаем утверждать и будем утверждать, что Украина есть органическая часть Святой Руси, православная страна".
Tags: 2014, religion, russia
Subscribe

  • Interstellar (2014)

    Давно меня тут не было :) Фильм отличный. Давно не было такого сильного послевкусия. Пойду ещё. Советую всем - если жанр фантастики вам не претит.…

  • (no subject)

  • Ligo 2014

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments