Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Но странною любовью

Оригинал взят у wombatik в Но странною любовью
Человек, ненавидящий Россию, не достоин быть ее гражданином, считает муниципальный депутат Елена Ткач. В связи с этим она предлагает внести в Конституцию норму, позволяющую лишать гражданства за антигосударственную деятельность, и публичные оскорбления России и ее народа. Также она предлагает детально прописать и принять закон, описывающий случаи и практику применения этой нормы. Лишенных гражданства она предлагает наделить правом по прошествии определенного времени просить о восстановлении гражданства, если он более не совершал действий за которые понес наказание, она ж не зверь.

"Лишенный гражданства, будет ограничен в праве владения землей. Он будет вынужден устраивать на работу по квоте для иностранцев. Не сможет работать на госслужбе. И, разумеется, он не сможет участвовать в выборах", - пишет Ткач.

"Оскорбления России и ее народа, должны быть полностью искоренены. Они должны, восприниматься в обществе, наравне с самыми дурными нарушениями правил нормального общественного поведения", - уверена депутат.

"Так же и с «оппозицией», ей сейчас необходим шлепок, чтобы прекратить биться в истерике, и заняться теми вещами, ради которых оппозиция всегда и везде существует. А именно, созданием собственной картины развития страны, конструктивным конкурированием с властью и участием в общественном диалоге, ради развития государства и решения проблем, стоящих перед обществом", - объяснила Ткач.



По мнению депутата, наказание за истерику "не должно быть слишком сильным и слишком болезненным". Вот недавно предлагали ввести дополнительную уголовную ответственность или ужесточить уже имеющееся наказание, напоминает она. Но это она отвергает. "Если государство, не хочет наполнить тюрьмы и устроить мини 37-й год, то подобные меры окажутся недейственными". Наказание за оскорбление Родины "должно быть не в сфере тюремно-исправительной системы, а в сфере общественного остракизма". "Человек, оскорбляющий свою страну, к примеру, называющий ее «рашкой», а ее граждан – «ватниками», ну или призывающий иностранные государства ввести санкции против своей страны, должен становиться изгоем, он должен чувствовать собственную неполноценность и презрение общества", - уверена Ткач.
Tags: 2014, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments