Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Categories:

Свой среди чужих, чужой среди своих.

У меня есть друзья и знакомые в Украине. Ранее, когда мы общались, я не слышал ничего националистического/шовинистического от них, начиная от «понаехали». И теперь не слышу. Может стал плохо слышать.

У меня есть друзья и знакомые в России. Ранее, когда мы общались, я слышал нечто националистическое/шовинистическое от них, начиная от «понаехали», начиная… И сейчас слышу, может быть ещё громче. Похоже, что громче.

У меня есть друзья и знакомые в Латвии. Ранее, когда мы общались, я слышал нечто националистическое/шовинистическое от них, начиная от «понаехали». А сейчас слышу гораздо меньше.
Сегодня слышал, но не от знакомых людей, а просто в магазине – они меня идентифицировали как «своего» и пошли какие-то шутки на тему, почему в Германии не знают русского, а точнее - латышского языка, а знают только немецкий (чушь). Я несколько прибалдел, так, что даже никак не прореагировал.

Впечатление это общее, а не статистическое.

PS Вчера впервые в жизни извинился, что недостаточно хорошо говорю/пишу на латышском языке и потому использую русский. При том, что в той ситуации я был клиентом, а вторая сторона – подрядчиком. Пой-танцуй, если хочешь.
PPS Перечитал Кларка "Конец детства", "Город и звёзды", Стругацких "ТББ". Всё об одном...
Tags: 2014, chauvinisme, politic
Subscribe

  • Interstellar (2014)

    Давно меня тут не было :) Фильм отличный. Давно не было такого сильного послевкусия. Пойду ещё. Советую всем - если жанр фантастики вам не претит.…

  • (no subject)

  • Ligo 2014

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments