?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война?!?

Оригинал взят у yanalykhman в Война?!?
Дорогие мои друзья! Будучи рожденной в Восточной части Украины (в семье сибирской татарки и "украинца" с еврейской фамилией), русский язык для меня является первым родным, это язык на котором я пишу, мечтаю, общаюсь со своими друзьями с постсоветского пространства и считаю деньги (говорят, это самый большой показатель родного языка). Так вот благодаря тому, что я пишу именно на русском языке, у меня есть читатели со всего СНГ (расшифровка которого, кстати, Содружество НЕЗАВИСИМЫХ Государств).

Те, кто знают меня лично, могут подтвердить, что для меня нет разницы русский, украинец, еврей ты или грузин. Главное, как говорится, чтобы человек был хороший. Я всегда толерантно относилась к приезжим, так как сама "понаехала", причем неоднократно. Америка, вот, страна полностью "понаехавших", и ничего, нормально все уживаются.

В связи с событиями на Майдане во мне проснулся патриотизм (не путать с национализмом). У меня было несколько стычек, когда приходилось отстаивать право народа Украины на независимость и некоррумпированное правительство. Мне было очень больно читать недобрые высказывания некоторых россиян в адрес Майдана, потому что нельзя путать народ с правительством.

Поэтому сейчас, когда мороз по коже и холодок в сердце от ужаса, полученного от прочтения новости об одобрении Думой введения российских войск в Крым, я хочу сказать, что до сих пор вижу четкую разницу между людьми и правительством их страны, и продолжаю свою политику неразделения людей по паспортам, мне куда важнее человечность. Я вас очень прошу не поддаваться информационным войнам. Ящик хорошо зомбирует людей, а деньги, большие деньги и власть сильно способствуют помутнению рассудка. Но все те, кто читают эти строки имеют дедов и прадедов, которые участвовали в 2х мировых войнах, и нет семьи, которую не постигла трагедия в первой половине 20-го века. Мы, рожденные в СССР, еще должны хорошо помнить уроки истории, парады на 9 мая, военные песни и походы в музеи войны.
Наши деды воевали и погибали вместе за наше же будущее, и вы прекрасно понимаете, что это не громкие слова. И вот, спустя меньше, чем 100 лет, когда память о них еще в наших сердцах, правительство наших стран пытается теперь заставить нас воевать между собой, идти стенка на стенку.
Мы же все понимаем, что пока мы тут будем брызгать слюной, Путин, Янукович и им подобные, будут продолжать набивать свои карманы, а в зоне боевых действий будут гибнуть НАШИ же люди. За что? Вдумайтесь за что?!?

Почему люди не пытаются вдуматься в истинную причину своих проблем, а так легко поддаются созданной провокации на основе языка? Никто никому не запрещает говорить на родном языке, зато нам всем запрещают думать, выбирать, создавать свое будущее, строить бизнес, иметь элементарные гражданские права...
Это в равной степени касается украинцев, россиян, белорусов...
Я призываю вас к милосердию, здравому смыслу, доброте и спокойствию. А еще к небезразличию. В эти дни пишется история дальнейших 100 лет. Создается основа для будущего ваших детей. Не будьте слепы, не будьте глухи, не будьте безразличны. Не будьте марионетками.

Я верю в ум и силу нашего народа (имею ввиду славян) и молю Бога о том, чтобы он раскрыл всем нам сердца, так как больше всего этому миру не хватает именно любви к ближнему.

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones