?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tareeva в Скончался Михаил Калашников.


Дорогие френды, вас не удивляет всенародное ликование, всенародные торжества, иначе это не назовёшь, которые проходят в нашей стране в связи с кончиной 95-летнего конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова? Пять дней все и всяческие СМИ и не только захлёбываются от восторга, говоря об этом гении человечества. И как нам не гордится, ведь это в России, в России, в России он родился! На нашей земле он вырос, учился, и создал замечательный автомат. Мы дали миру этого великого человека! Мы так надулись от национальной гордости, что того и гляди лопнем. Ведь этот автомат стреляет на всех материках, на всех пяти континентах планеты, стреляет безотказно и точно, от него не увернёшься. Мы продаём, продаём, продаём это замечательное оружие всем, кто не пожелает, и спрос не только не падает, он растёт к нашей превеликой радости. Я что-то не слыхала, чтобы где-нибудь, в какой-нибудь стране, соотечественники так гордились изобретателем оружия.
Если все трупы людей, убитых из автомата Калашникова, уложить в цепочку (считая, что средняя длина трупа 1,5 метра, ведь там есть и дети), то эта цепочка могла бы опоясать по экватору земной шар, и не один раз. Я не хочу сказать, что кровь убитых на совести Калашникова, она на совести тех, кто стреляет. Конструктор не виноват в том, что в мире много зла, но «горе тому, через кого зло входит в мир».
Мы подняли во круг этого имени такой шум, что можно подумать, Калашников изобрёл «вечный хлеб» как в фантастическом романе, который накормит всё человечество, или дешёвый источник энергии, который всех согреет, или осветил мир светом добра и красоты. В России были люди, которые осветили, мир знает их имена, бережёт этот свет, и, я думаю, помнит, что этот свет из России. Правда, в нашей стране он горит сейчас неярко, да и зачем он нам, мы показали, чем мы теперь гордимся.
Сначала нам сказали, что Калашникова похоронят в Ижевске, где похоронены его родные и близкие, но потом решение изменили. Как можно, чтобы такой великий человек покоился в земле рядом с простыми смертными! Да и президенту не с руки ехать на похороны в Ижевск. Сегодня его похоронили, вы знаете где, неохота об том говорить. Мир праху твоему, Михаил Тимофеевич Калашников! И да простит тебя Господь, Его милосердие бесконечно, и ты в нём очень нуждаешься.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yuhhaa
Dec. 27th, 2013 10:50 pm (UTC)
Да, я вот тоже удивлялюсь.
fa_sharp
Dec. 28th, 2013 05:17 am (UTC)
Да уж...
galaat
Dec. 27th, 2013 11:04 pm (UTC)
Не надоело на костях отплясывать?
Последняя пафосная фраза вас совсем не красит, вы понятия не имеете в чём он нуждается.
cantimplora
Dec. 27th, 2013 11:48 pm (UTC)
"Я делал оружие не для нападения, а для защиты своей Родины", — говорил Михаил Калашников.
garptiza
Dec. 28th, 2013 07:50 am (UTC)
вот кстати да, тоже об этом задумывалась
_pg_
Dec. 28th, 2013 10:45 am (UTC)
Так поводов для повышения патреотизма мало, вот каждый из них и раздувают.
________________

Встречал где-то лет пять очаровательную фразу: "Нравится нам это или нет, но за всё время существования человечества творением Михаила Калашникова убито больше людей, чем любым другим оружием, включая ядерное."

А так да, переоценить его творение невозможно, добрая половина стран Евразии до сих пор использует его наработки и производные от них в качестве основы вооружения своих армий. Так что как и застёжка-молния, схема калашникова с нами надолго, если не навсегда. Пока не будет прорыва такого же или сопоставимого масштаба, а это может случиться и через век и через два.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones