?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не мой формат вообще-то - про политику. Но несколько стала утомлять шумиха вокруг Навального. Так что, вот такое мнение. Как некоторые говорят - не оригинальное. Но всё же интересное, на мой взгляд. Тареева - дама далеко немолодая, потому не сама посты печатает, что секретом не является - печатают волонтёры под её диктовку. Но язык у неё хороший и мысли тоже. Почитайте её ЖЖ, думаю, найдётся интересного много для каждого :)

Оригинал взят у tareeva
в Самый - самый - самый последний раз
Дорогие френды, успех Навального на выборах мэра Москвы превзошёл все ожидания. Оказалось, что дело обстоит даже хуже, чем я ожидала. Получается, что шутя и играя наша оппозиция в коротких штанишках просто из подросткового протеста, из ребяческого озорства может привести к власти невесть кого. У русских с чувством самосохранения всегда дело обстояло плохо. Привели бы к власти Вождя, а потом спохватились бы, да поздно. Тут уж протестовать было бы невозможно.
Читатель спросил, считаю ли я, что Путин лучше Навального. Да, дорогой читатель, я именно так считаю. При Путине можно носить плакаты с надписью “Путин – вор”, майки с надписью “Россия без Путина», и т.п., а уж при Вожде – дудки, был бы “культ личности” типа сталинского.

По настроению сторонников Навального видно, что он для них фигура культовая, малейшее слово критики в его адрес воспринимается как оскорбление святыни, за которое сжигать на костре. Из всей оппозиции я одна осмеливаюсь выступать против Навального, и чувствую себя при этом средневековым рыцарем Ланселотом, вызывавшем на поединок Дракона.
А теперь я хочу поставить пост, написанный больше недели назад и потерявший всякую актуальность. Предвыборную неделю все были заняты выборами, и было не до блога. В этом посте я действительно хочу в самый последний-распоследний раз коснуться темы Навального.


Читательница сказала, что удачно получилось, что Навальный обвинил меня во лжи, и это вынудило меня о нем писать. Я уже писала о нем однажды, два года назад, более подробно и, возможно, более убедительно, кто хочет, может вернуться к этим постам.

Меня попросили представить доказательства того, что Навальный – это чей-то проект. Я не могу представить прямых доказательств, потому что таковых не существует в природе и существовать не может. Такие договоры не пишутся на бумаге, не подписываются кровью или хотя бы чернилами и на них не ставится гербовая печать. Об их существовании знают немногие и никогда об этом никому не расскажут.


Я уже объясняла, как я пришла к выводу о существовании проекта. Я думаю, что люди, которых Путин сделал богатыми и могущественными, хотят сохранить свое богатство и могущество и после того, как Путин, окончательно потеряв свою популярность, отойдет от власти. Для того, чтобы сохранить то, что они имеют сейчас, и после ухода Путина, они должны уже сейчас что-то предпринимать. Было бы очень странно, если бы они этого не делали. Я считаю, что Навальный – их проект, возможно, не единственный, но сейчас самый заметный. Я прежде думала, что все это делается за спиной Путина, но теперь я полагаю, что и он, будучи одним из тех, кому есть что сохранять, в курсе проекта.

Я пришла к этому выводу после выступления Путина на Селигере. Я уже объясняла почему, это можно прочесть. Прямых доказательств у меня нет, но косвенных – сколько угодно. После выступления Явлинского с «Особым мнением» на Эхе Москвы (это было за несколько дней до выборов) я поняла, что Явлинский думает так же. Он не употребил слово «проект», не произнес слов «двойная игра», которые так и просятся на язык, он просто сказал, что Навальный – ставленник крупного олигархического капитала. Если о человеке, который на глазах у всех рьяно, не щадя себя, борется с коррупцией, говорят, что он ставленник олигархического капитала, значит, подозревают двойную игру и проект. Явлинский – старый борец с олигархией (кстати, Яблоко потому и не объединилось с СПС, что те создавали и поддерживали олигархов), и у него на такие вещи чутье.

И насчет Кировлеса. Неправда, что у Навального не было полномочий, он был советником губернатора, и все полномочия, весь административный ресурс были у него в руках. Он не был директором предприятия, но не думаю, чтобы директор мог не последовать его советам. Действительно, Юля права, продажу через ВЛК запретили, но поздно. Белых спохватился, что негоже банкротить государственное предприятие, но опоздал, спасти его было уже невозможно.

Уважаемая elena_sheo
, я убеждена, что Вы – человек грамотный и пишете без ошибок. У меня впечатление, что Вы читаете все посты, причем в день их публикации. Вы замечаете ошибки невольно, не выполняя специальной работы по вычитке корректуры. Если бы Вы сообщали нам об этих ошибках на личную почту, мы были бы Вам бесконечно признательны, все бы исправили, и этот позор не остался бы в Интернете на веки веков. Русский язык – очень трудный язык, а текст печатают молодые технари, все как один с техническим образованием, и требовать от них высокой грамотности – это безумие. Кто-то сказал в комментарии, что Ахматова делала ошибки. Я знаю, что Толстой делал ошибки и полагаю, что их делали все.
Когда я присутствовала на защите диссертации на филологическом факультете, то видела, что члены диссертационной комиссии развлекаются тем, что ищут грамматические ошибки в тексте диссертации. По теме диссертации они не могли что-либо возразить, поскольку были не в курсе, а вот искать ошибки в тексте и библиографии они могли.

Конечно, грамотность – это очень важно, и ее наличие или отсутствие влияет на наше отношение к человеку. Как-то у моего мужа появилась новая поклонница (правда, тогда он еще не был моим мужем), девушку звали Роня. Когда она с нами знакомилась, это было в ЦДРИ, и представилась, Игорь спросил: «Роня? А как Ваше полное имя? Ирония?». Так вот эта Ирония стала его поклонницей. Он лежал в больнице, она принесла ему передачу и в передачу вложила письмо, полное нежных чувств. Я его навестила, и он дал мне прочесть письмецо, верно, хотел похвастаться. Пока я читала, он следил за выражением моего лица. Я вернула письмецо и в ответ на его вопросительный взгляд сказала: «Жуткое дело! В небольшом тексте четыре орфографические ошибки». Больше разговора об этой девушке у нас не возникало, и вообще она скоро исчезла с горизонта. Я думаю, дело было в орфографических ошибках. Если бы тексты для ЖЖ я печатала сама или сама могла бы их вычитать, то ошибки все равно были бы, может быть, их было бы меньше.

Когда-то я писала абсолютно грамотно. Сразу после школы я работала корректором в газете, там любая пропущенная ошибка была чревата очень серьезными последствиями. Но теперь это как-то размылось. Много лет я не писала совсем, не брала пера в руки. И когда опять начала писать, то обнаружила, что забыла, как пишутся буквы. Я не помнила в букве Р, кружочек стоит справа от палочки или слева, и куда повернута буква Я. Восстанавливала навык ручного письма.

Пушкин писал:
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.


Мы хотим, чтобы Пушкин нас любил, как же без этого. Для многих языков рассчитан показатель, указывающий, сколько знаков на определенный объем текста могут быть ошибочными, чтобы при этом текст читался и понимался однозначно. Я думаю, этого показателя для русского языка мы не превысили. Все читатели правильно понимают наши тексты. Но у нас есть надежда на улучшение ситуации. Нам предложил помощь человек, в грамотности которого мы не сомневаемся. Когда\если он начнет работать, то ошибок будет меньше.

Спасибо, что показали нам стихи Ю. Нестеренко, я о таком даже не слышала. И, конечно же, я не разделяю его эмоций. Он желает, чтобы все сдохли, он всех ненавидит, а я всех люблю, даже антисемитов, и всем желаю всяческого благополучия.

Уважаемый hranitel_drev! Я уже обещала ответить Вам на вопрос, почему Яблоко не объединилось с СПС, и обещаю Вам также непременно ответить на «русские вопросы». Срок я уже назвала в прошлом посте – примерно вторая декада сентября. Как говорится, оставайтесь с нами. Я также объясню вам, как большевистская искра во мне может сочетаться с демократическими убеждениями. Всё, о чём Вы спрашиваете, очень важно для меня и интересно, это моё кровное, так что уж не сомневайтесь, я напишу об этом подробно, не знаю, хватит ли у Вас терпения и интереса, чтобы это прочесть. И ещё я боюсь, что если мы с Вами начнём разговаривать всерьёз, то все остальные читатели из нашего ЖЖ разбегутся, ну да ладно, рискнём.
Давно хочу спросить, слово “древ” в Вашем нике означает “деревьев”? Или это сокращённое слово “древностей”?

Читатель написал, что в “Яблоке” ко мне относятся иронически и с пренебрежением, и спросил: “Обидно?” Очень смешно и по-детски. Нет, мне не обидно. Бабушки никогда не обижаются на внуков, что бы внуки ни делали, это вызывает у них умиление. А в “Яблоке” ко мне относятся незаслуженно хорошо, с незаслуженным уважением.

Comments

_pg_
Sep. 12th, 2013 08:56 pm (UTC)
А знак равенства в твоем сообщении кто поставил - Пушкин? :)

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones