Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Недалекое будущее

Зима накрыла Великую Страну белым одеялом - огромные сугробы украшали городские улицы, температура воздуха упала до -25, метель не прекращалась пятьдесят шестые сутки.
Немногочисленные снегоуборочные роботы беспрерывно очищали Урмалское звездо-шоссе, Древнюю Фигу и несколько улиц, соединявших между собой государственные компании и банки. По асфальту проносились редкие аэромобили, недавно еще демонстрировавшиеся на аэроспейсмото-салоне во Франкфурте-на-Луне. В одном из них, укутанная в меха неродившихся клоно-шиншилл, ехала Президент из своего скромного бунгало: бунгало было в 38 космических попугаев высотой и сорок пять земных километров длинной, скромно расположенное в дюнной зоне. Бунгало, помимо прочего, служило и для защиты ржавой жемчужины Фигового залива от смерчей и ураганов, частых в этих широтах. Это был настоящий памятник архитектуры будущего.

Президент рассеяно отхлебывала из бокала шампанское Бриллиант-Кристалл-Кола, подсчитывая 80 миллионов пузырьков, запертых в каждой бутылке – такое интересное занятие – это стало ее утренней привычкой: утро у нее начиналось в полдень. За окном одинокие плебеи на велосипедах и самокатах добирались на работу: больше перетаскивая велосипеды через сугробы, чем крутя педали – но это не позволяло им замерзнуть. «Каждому свое!», - сладко улыбнулась Президент, вспомнив золотое время Бухенвальда. Тротуары почти не очищали от снега – экономили драгоценное топливо, узкие тропинки прокладывали ночью жильцы домов – это стало почетной обязанностью, от которой нельзя было отказаться, за одним исключением – можно было выиграть турне в один конец на легендарный остров Зибирь-Галаг.
Большинство плебеев добиралось на работу в понедельник и оставалось там до пятницы или субботы, иногда воскресенья, ночуя на надувных матрасах и раскладушках, цены на которые многократно взлетели в последние годы: в стране работала рыночная экономика, сложная конструкция, изобретенная гениальным разумом знаменитых мошенников ХХ века. Впрочем, некоторые плебеи предпочитали спать на полу, укутавшись в теплые газеты. Поездка на общественном транспорте раз в неделю обходилась в заработок 2-3 недель и считалась роскошью, мотовством: такое себе могли позволить немногие; по традиции общественным транспортом продолжали пользоваться на свадьбах и похоронах. Да, еще и на парадах, в честь приезда знаменитостей мирового масштаба, таких как Мама Вавилонская или Голый Король Заокеанский.

Президент подняла платиновую трубку спутникового телефона (вздохнув – трубка была тяжелая, но врачи настаивали на физических упражнениях), инкрустированную бриллиантами размером со страусиное яйцо, рядовое изделие дома BLAGARI-TIFFY, и выслушала бодрый отчет премьер-министра о стремительном увеличении ВВП (Всеобщий Великолепный Пук), уровне дефлорации  - все как всегда – планы перевыполнялись. Прервав его на полуслове, поинтересовалась, какие суммы дани поступили вчера на счета: счета были открыты в нескольких банках, принадлежащих именитым местным производителям ВВП, связанных родственными узами близко-кровных браков, откуда автоматически уходили за рубеж, где персональные брокеры покупали на них акции нефтяных, алмазных, софтверных и других перспективных компаний, занимающих в росте мирового ВВП лидирующие места.

Положив трубку, Президент на секунду зажмурилась от удовольствия, воскликнула: «Ах! Люблю мороз, день чудесный! День-день-дребедень!» и включила видеоаудиомобилесателитокомпоблюрей систему стоимостью всего в 1% от ВВП, отдала мысленный приказ затемнить окна из натуральных сапфиров огранки SMAROVSKI-CARIER, дабы городские картины с жалкими плебеями не отвлекали от просмотра прекрасной заокеанской комедии «Все животные равны, но некоторые равны больше» с Рододендроном Рыгающим в роли главной свиньи. Растянувшись на диване обтянутым кожами вымерших крокодилов, слегка укачиваемая мерно движущимся роскошным аэромобилем Бинг-Шатл—Бенц (еще 5% ВВП), она ехала на опостылевшую, тяжелую работу во Дворец Свето-Тьмы, построенный на костях нерадивых плебеев.

Tags: fiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments