?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andronic в  Прозвище короля

Вряд ли есть еще кто-то, кто не слышал анекдот о сетованиях короля Карла на неблагодарных сограждан, которые его за его заслуги не назвали ни Карлом-миротворцем, ни Карлом-строителем, ни Карлом-милосердным. "И один раз - всего один! - сокрушенно восклицает старый король, - я трахнул козу..."

Сейчас начинают проясняться обстоятельства появления этого прозвища.



Однажды, когда король Карл остановился на ночлег на небольшой ферме, какие-то праздные людишки, шатавшиеся невесть зачем той ночью поблизости, заметили, что из козьего сарая, находящегося рядом с флигелем, где ночевал король, в полночь раздавалось чье-то ритмичное тяжелое дыхание, а также такое же ритмичное жалобное блеянье.

Утром следующего дня два праздных щелкопера написали в своих блогах в ЖЖ, что по информации из достоверных источников король этой ночью в козьем сарае делал с козой это самое.

Реакция верноподданных граждан не заставила себя долго ждать.

По государственному телеканалу прошел репортаж о посещении королем Карлом фермы, в котором в течение тридцати минут показывали освещенный лунным светом козий сарай в сопровождении звукоряда, состоящего из тридцати минут гробовой тишины.

Политтехнолог проправительственной партии через верноподданные СМИ заявил, что на самом деле раздававшийся из козьего сарая звук представлял собой ничто иное, как декламацию королем Карлом мелкому рогатому скоту пьес Шекспира, а ритмичным он был, так как эти пьесы написаны преимущественно ритмизированными стихами, о чем щелкоперы, естественно, не догадываются по причине своей дремучей необразованности.

Пресс-секретарь движения молодых роялистов в свою очередь в своем блоге, а также в Интернет-органе своей организации заявила, что звуки, раздававшиеся из козьего сарая, представляли собой вовсе не жалобное блеянье, а блеянье наоборот радостное, практически даже ликующее.

Знаменитый роялист-лоялист-журналист довел до сведенья общественности информацию, что все произошедшее от начала до конца – происки карбонариев, которые за деньги, полученные от иностранных разведок закупили и под покровом ночи свезли в сарай самых соблазнительных козочек со всей округи. «Инфа – 100%!» - объявил роложур.

Личный королевский пресс-секретарь собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что утверждения безответственных блогеров о том, будто бы король с козой делал это самое, ничем не подтверждаются, поскольку, во-первых, ни от одного животного жалоб на короля не поступало, во-вторых, этим самым с козой занимался в козьем сарае совсем другой человек, всего лишь внешне поразительно похожий на короля, в-третьих, никакого козьего сарая на ферме нет и никогда не было, в чем может убедиться любой желающий, приехав на ферму и полюбовавшись на дымящееся пепелище.

Известный взвешенностью высказываний общественно-политический обозреватель либеральных взглядов в рамках закона в своей телепередаче заметил, что, вообще говоря, называющие короля Козо… основывают свои выводы на непроверенной информации, хотя бы по той причине, что пресловутый козий сарай только называется козьим, а там кроме коз содержатся еще овцы, кролики…

Директор Международного института изучения короля отметил, что сторонники короля, вообще, зря стали так возбудились, потому что дело-то житейское, с кем не бывает, а вот после таких бурных возражений, наверно, простолюдины могут задуматься – а вдруг в козо…стве есть что-то стыдное или незаконное.

Остается вопрос – действительно ли в козьем сарае что-то происходило. То, что король сам в это поверил, еще ничего не значит. Такое отрицание кого угодно убедит в том, что что-то там да происходило.
Впрочем, это уже не так важно.

Важно, что в результате поднявшегося шума прозвище к королю Карлу прилепилось намертво.

Tags:

Profile

4.White Dune
fa_sharp
Alex Justas, тот самый парень.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Любить - это понимать, принимать пороки другого. Я ненавижу охоту; я за косметические операции; я выступала за аборты; фанатики мне отвратительны; я обожаю Пикассо; мне не нравятся квартиры, где в застольях ничего не изменилось, кроме электричества; я предпочитаю ужинать с транссексуалами , нежели с занудами. © Eve, Pedale Douce
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones