Alex Justas, тот самый парень. (fa_sharp) wrote,
Alex Justas, тот самый парень.
fa_sharp

Жизнь коротка

Наступило утро, вдруг, резко: солнце невыносимо слепило

Лисичка проснулась и задумалась, нужно ли ей все это? Этот неожиданный подарок жизни? Рядом тихо посапывала Белочка, и было в ней что-то такое, другое, спокойное, что волновало Лисичку сильно. "Могу ли я любить Белочку?" - думала Лисичка, - "мы же разные, у нас шерсть растет по-разному..." А душа говорила, что это возможно, что только немножко надо будет отдать себя, кусочек

Так, отдавая каждый раз по кусочку своей души, она и жила. Пока не поняла, что жизнь коротка, что ничего уже не будет и не было, что дура она натуральная, и звезды светят не ей, не ее греют. Села Лисичка за руль, и понеслась в неизвестность, в то, чего не существует.
Может быть, мы узнаем, что она нашла, а может быть, и нет. А Белочка - она тоже когда-то узнает.
*
Ее вырезали из-за руля, она была чуть жива... Что-то еще могла понимать: "Проехала на красный свет, на красный... он же был не красный! Или красный? Зачем... Хотела? Получила? Что получила?.. Ничего уже никогда навсегда никогда не будет... Лондон, Амстердам, Париж",- проносилось в ее голове - "я так и не успела туда, меня же там ждут..." Ей казалось, что друзей больше, чем есть, что она нужна всем.
И ее не стало вдруг, тихий ветерок шелестел, падали листья весной

Звери немножко вздрогнули, и сразу забыли, быстро-быстро, какая же у них память - одной лисичкой больше, одной меньше. Других много еще лисичек, белочек, зверей, друзей... дней, которые всегда или не всегда пусты, никому не нужны.
Никто не вспомнил ее в Лондоне, Амстердаме, Париже...

Subscribe

  • Interstellar (2014)

    Давно меня тут не было :) Фильм отличный. Давно не было такого сильного послевкусия. Пойду ещё. Советую всем - если жанр фантастики вам не претит.…

  • (no subject)

  • Ligo 2014

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments